万代の11月26日(火)~30(土)のお買得品満載です!
特売品を使った編集部おすすめレシピ
りんごとバナナの焼きクランブル(4人前)
材料
- りんご:2個
- バナナ:2本
- グラニュー糖:50g
- シナモンパウダー:小さじ1(お好みで)
- レモン汁:小さじ2
- 薄力粉:100g
- 無塩バター:50g(冷えたもの)
- オートミール:50g
- はちみつ:大さじ2(お好みで)
作る
- 準備
- オーブンを180℃
- りんごは皮をむいて芯を取り、1cm角に切ります。
- バナナは皮をむいて輪切りにします。
- 準備する
- ボウルに切ったりんごとバナナを入れ、グラニュー糖(30g)、レモン汁、シナモンパウダーを加えて混ぜます。
- 耐熱皿にフルーツを均等に広げます。
- クランブル生地の作成
- 別のボウルに薄力粉、残りのグラニュー糖(20g)、オートミールを混ぜます。
- 冷えたバターを小さくし、指先でつまむようにして粉類にすり込むように混ぜ、そぼろ状態にします。
- 組み立て
- フルーツの上にクランブル生地を均一に致します。
- 焼く
- 予熱したオーブンで約30〜35分、表面がきつね色になるまで焼きます。
- 仕上げ
- お好みではちみつをかけて完成です。温かいうちにアイスクリームを添えても◎。
手軽に作れる秋冬にぴったりのスィーツです。ぜひ、お試しください。
店舗情報
【万代 坊城店】
【万代 田原本店】
Visited 79 times, 1 visit(s) today
コメント