【橿原市・田原本町】スーパーおくやま ブラックフライデー開催!11/29(金)~12/1(日)

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スーパーおくやまの11月26日(火)~28日(木)の日替わりお買得品!
11月29日(金)~12月1日(日)にはブラックフライデー開催です!

特売品を使った編集部おすすめレシピ

サーモンのクリームパスタ(家族4人分)

材料

  • サーモン(切り身)……4切れ(約400g)
  • パスタ(スパゲッティ)……400g
  • 生クリーム……200ml
  • 牛乳……100ml
  • 玉ねぎ……1個(薄切り)
  • にんにく……1枚(みじん切り)
  • オリーブオイル……大さじ2
  • バター……10g
  • パルメザンチーズ……大さじ4
  • 塩……適量
  • 黒こしょう……適量
  • 白ワイン……50ml
  • パセリ(みじん切り)……適量

作る

  1. サーモンの準備
    • サーモンを一口大に切り、塩とこしょうを軽く振って5分ほどおく。
  2. パスタをゆでる
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯1L程度約じ2)を加えてパスタを袋の表示より1分短めにゆでる。
    • ゆで汁をカップ1杯分(約200ml)とっておきます。
  3. サーモンを焼く
    • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、サーモンを軽く取り出す。
  4. ソース作り
    • 同じくフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とバターを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
    • 玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
  5. クリームソースを仕上げる
    • 生クリームと牛乳を加えて、中火で混ぜながら温める。
    • パルメザンチーズを加えて味を調え、焼いたサーモンを戻し入れます。
  6. パスタを和える
    • ゆでたパスタとゆでジュース(50ml程度)をソースに加え、全体を絡める。
    • 塩と黒こしょうで味を調える。
  7. 仕上げ
    • パスタをお皿に盛り付け、パセリを散らす。
    • お好みでさらにパルメザンチーズを振りかけて完成。

ポイント

  • サーモンは焼きすぎにご注意ください、ソースで軽く火を軽くする程度にしています。
  • ソースの濃さは牛乳の量で調整可能です。

濃厚なクリームソースがサーモンと絡み合って、家族みんなで楽しめる一皿です!

店舗情報

【スーパーおくやま橿原店】

【スーパーおくやま 新町店】

【スーパーおくやま 三笠店】

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