ロピア フレスポ桜井店がオープン1周年を迎えます。12/3(火)~9(月)の期間、1周年祭を開催!
日替わりお買得品も満載です。ぜひ、店舗に足を運んでみてくださいね。
お買得品を使った編集部おすすめレシピ
オクラと玉ねぎの爽やかサラダ
材料(4人分)
- オクラ:10本
- 玉ねぎ:1個
- ミニトマト:8個
- レタス:4〜5枚
- 塩:小さじ1/2
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- ブラックペッパー:少々
- かつお節:1パック(3g程度)
作り方
- オクラの下処理
- オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯で1〜2分茹でたら冷水に取って冷やします。水気を切り、斜め薄切りにします。
- 玉ねぎのスライス
- 玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらして辛味を抜きます。その後、水気をしっかりと切ります。
- 野菜の準備
- ミニトマトは半分に切ります。
- レタスは一口大にちぎっておきます。
- ドレッシング作り
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、醤油を混ぜ合わせます。味を見て塩加減を調整し、ブラックペッパーを少々加えます。
- 野菜を和える
- ボウルにオクラ、玉ねぎ、ミニトマトを入れ、ドレッシングをかけて全体を和えます。
- 仕上げ
- レタスを皿に敷き、和えた野菜を盛り付けます。最後にかつお節を散らして完成です。
ポイント
- レモン汁の代わりにお酢を使えばさっぱりとした味わいに。
- かつお節の代わりにチーズを削ってのせると洋風アレンジが楽しめます。
店舗情報
【ロピア フレスポ桜井店】
住所:〒633-0068 奈良県桜井市東新堂521−1
営業時間:月~日 10:00~20:00
Visited 535 times, 4 visit(s) today
コメント