スーパー万代 12/3(火)~5(木)3日間のおすすめ品が満載です!日替わりのお買得品もありますので、ぜひ店舗でチェックしてくださいね。
お買得品を使った編集部おすすめレシピ
以下は、かぼちゃとほうれん草を使った家族4人分のレシピ案です。簡単で栄養たっぷりのメニューです。
かぼちゃとほうれん草のクリームグラタン
材料
- かぼちゃ:300g(種を取り、皮ごと食べやすいサイズにカット)
- ほうれん草:1束(200g、3〜4cmにカット)
- 鶏むね肉:200g(一口大にカット)
- 玉ねぎ:1個(薄切り)
- バター:30g
- 薄力粉:大さじ3
- 牛乳:500ml
- ピザ用チーズ:100g
- 塩・こしょう:少々
- オリーブオイル:適量
作り方
- 下準備
- かぼちゃをレンジで5分程度加熱し、やわらかくする。
- ほうれん草は下茹でして水気を切る。
- 鶏むね肉に軽く塩・こしょうを振る。
- 具材を炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鶏むね肉を加えて炒める。 - ホワイトソースを作る
- 別の鍋でバターを溶かし、薄力粉を入れて弱火で混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜてホワイトソースを作る。
- 塩・こしょうで味を調える。
- グラタンを組み立てる
- 耐熱皿に、かぼちゃ、ほうれん草、炒めた鶏肉と玉ねぎを均等に入れる。
- 上からホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。
- 焼く
- 予熱したオーブン(200℃)で15〜20分焼く。表面がこんがりと焼き色がついたら完成。
ポイント
- かぼちゃの甘さとほうれん草のほろ苦さが絶妙にマッチします。
- ホワイトソースが苦手な場合は、トマトソースや市販のホワイトソースを代用してもOKです。
店舗情報
【万代 坊城店】
【万代 田原本店】
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