【橿原市・田原本町】スーパー万代 12/3(火)~5(木)3日間のおすすめ品

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スーパー万代 12/3(火)~5(木)3日間のおすすめ品が満載です!日替わりのお買得品もありますので、ぜひ店舗でチェックしてくださいね。

お買得品を使った編集部おすすめレシピ

以下は、かぼちゃとほうれん草を使った家族4人分のレシピ案です。簡単で栄養たっぷりのメニューです。


かぼちゃとほうれん草のクリームグラタン

材料

  • かぼちゃ:300g(種を取り、皮ごと食べやすいサイズにカット)
  • ほうれん草:1束(200g、3〜4cmにカット)
  • 鶏むね肉:200g(一口大にカット)
  • 玉ねぎ:1個(薄切り)
  • バター:30g
  • 薄力粉:大さじ3
  • 牛乳:500ml
  • ピザ用チーズ:100g
  • 塩・こしょう:少々
  • オリーブオイル:適量

作り方

  1. 下準備
    • かぼちゃをレンジで5分程度加熱し、やわらかくする。
    • ほうれん草は下茹でして水気を切る。
    • 鶏むね肉に軽く塩・こしょうを振る。
  2. 具材を炒める
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鶏むね肉を加えて炒める。
  3. ホワイトソースを作る
    • 別の鍋でバターを溶かし、薄力粉を入れて弱火で混ぜる。
    • 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜてホワイトソースを作る。
    • 塩・こしょうで味を調える。
  4. グラタンを組み立てる
    • 耐熱皿に、かぼちゃ、ほうれん草、炒めた鶏肉と玉ねぎを均等に入れる。
    • 上からホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。
  5. 焼く
    • 予熱したオーブン(200℃)で15〜20分焼く。表面がこんがりと焼き色がついたら完成。

ポイント

  • かぼちゃの甘さとほうれん草のほろ苦さが絶妙にマッチします。
  • ホワイトソースが苦手な場合は、トマトソースや市販のホワイトソースを代用してもOKです。

店舗情報

【万代 坊城店】

【万代 田原本店】

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