スーパーおくやまの11月26日(火)~28日(木)の日替わりお買得品!
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特売品を使った編集部おすすめレシピ
サーモンのクリームパスタ(家族4人分)
材料
- サーモン(切り身)……4切れ(約400g)
- パスタ(スパゲッティ)……400g
- 生クリーム……200ml
- 牛乳……100ml
- 玉ねぎ……1個(薄切り)
- にんにく……1枚(みじん切り)
- オリーブオイル……大さじ2
- バター……10g
- パルメザンチーズ……大さじ4
- 塩……適量
- 黒こしょう……適量
- 白ワイン……50ml
- パセリ(みじん切り)……適量
作る
- サーモンの準備
- サーモンを一口大に切り、塩とこしょうを軽く振って5分ほどおく。
- パスタをゆでる
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯1L程度約じ2)を加えてパスタを袋の表示より1分短めにゆでる。
- ゆで汁をカップ1杯分(約200ml)とっておきます。
- サーモンを焼く
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、サーモンを軽く取り出す。
- ソース作り
- 同じくフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とバターを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
- クリームソースを仕上げる
- 生クリームと牛乳を加えて、中火で混ぜながら温める。
- パルメザンチーズを加えて味を調え、焼いたサーモンを戻し入れます。
- パスタを和える
- ゆでたパスタとゆでジュース(50ml程度)をソースに加え、全体を絡める。
- 塩と黒こしょうで味を調える。
- 仕上げ
- パスタをお皿に盛り付け、パセリを散らす。
- お好みでさらにパルメザンチーズを振りかけて完成。
ポイント
- サーモンは焼きすぎにご注意ください、ソースで軽く火を軽くする程度にしています。
- ソースの濃さは牛乳の量で調整可能です。
濃厚なクリームソースがサーモンと絡み合って、家族みんなで楽しめる一皿です!
店舗情報
【スーパーおくやま橿原店】
【スーパーおくやま 新町店】
【スーパーおくやま 三笠店】
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