スーパーオークワが12月7日(土)~10日(火)の期間のセール開催中です!
お買得品が満載!ぜひ、お店に足を運んでみてくださいね。
お買得品を使った編集部おすすめレシピ
ぶりの照り焼き – 家族4人分レシピ
材料
- ぶりの切り身:4切れ
- 醤油:大さじ4
- みりん:大さじ4
- 砂糖:大さじ2
- 酒:大さじ2
- サラダ油:大さじ1
- 白ごま:適量
- 大根おろし:適量(お好みで)
作り方
- 下ごしらえ
- ぶりの切り身はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- ボウルに醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
- 焼く
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でぶりの両面を焼く。軽く焼き色がついたら一旦取り出す。
- 煮絡める
- フライパンにタレを入れ、一煮立ちさせる。
- ぶりを戻し入れ、弱火でタレを絡めながら焼く。片面ずつタレがしっかり絡むように煮詰める。
- 仕上げ
- 器に盛りつけ、白ごまを振る。
- お好みで大根おろしを添える。
副菜提案
ほうれん草のおひたし
- 材料: ほうれん草1束、醤油小さじ1、かつお節適量
- 作り方: ほうれん草を茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切る。醤油とかつお節を和える。
具だくさん味噌汁
- 材料: 大根1/4本、人参1/2本、豆腐1/2丁、味噌適量、だし汁4カップ
- 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切り、だし汁で煮る。野菜が柔らかくなったら豆腐を加え、味噌を溶き入れる。
店舗情報
【オークワ 橿原醍醐店】
【オークワ 橿原真菅店】
【オークワ 橿原畝傍店】
【オークワ 橿原常盤店】
【オークワ 橿原坊城店】
【オークワ 田原本店】
【スーパーセンターオークワ 田原本インター店】
Visited 18 times, 1 visit(s) today
コメント